Schoko-Kuchen mit Kokos

14.01.2019

Zubereitungszeit: 20 Minuten (fertig nach 1 Stunde)

Schwierigkeitsgrad: leicht

Zutaten:
  • 150 g weiche Butter
  • 3 Eier
  • 3 EL Milch
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 50 g Kokosraspeln    
  • 60 g Kakaopulver        
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Kastenform
  • Butter oder geschmacksneutrales Öl zum Einfetten
Zubereitung:

Butter, Eier und Milch in eine Schüssel geben und verrühren. In einer weiteren Schüssel das Mehl mit dem Backpulver mischen, die restlichen trockenen Zutaten zugeben und gut verrühren. Anschließend die flüssigen Zutaten hinzugeben und verrühren bis ein glatter Teig entsteht. In die Kastenform geben und bei 160° Umluft 40 Minuten backen. Abkühlen lassen und nach Belieben dekorieren.

Eingereicht von Jelena. Herzlichen Dank!