Adventskalender

In dieser Rubrik finden Sie gesammelt alle Rezepte aus unseren vergangenen Mein-Mehl-Adventskalendern. Wenn Sie ein bestimmtes Rezept (z.B. Stollen, Muffins, Brot) oder eine bestimmte Zutat (z.B. Dinkelmehl, Grieß, Schokolade) suchen, nutzen Sie einfach unsere Rezeptsuche.

23.12.2023

Rotkohlmarmelade und Grünkohl-Dip - zwei deutsche Wintergemüse mal anders

Zubereitungszeit: jeweils ca. 15 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Besonderheit: perfektes X-Mas Duo für "auf's Brot"

22.12.2023

Challah - israelischer Hefezopf mit Sesam

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Besonderheit: Spezialität aus Israel zu Festtagen

21.12.2023

Suji Ka Halwa - ein indischer Grießbrei für viele Anlässe

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

19.12.2023

Hafer-Ingwer-Schoko-Cookies - internationaler Power-Snack

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Besonderheit: gesund und lecker - nicht nur zu Weihnachten

18.12.2023

Kahk - die ägyptische Version von Gabelplätzchen

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Besonderheit: typisch ägyptische Festtagskekse

17.12.2023

Irischer Apfelkuchen - extra aromatisch durch einen Schuss Whisky

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Besonderheit: Spezialität aus Irland

16.12.2023

Maisbrot (Corn Bread) - saftiger Brotklassiker aus den USA

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Besonderheit: Spezialität aus den USA

15.12.2023

Magenbrot - tut dem schweizer Magen gut

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Besonderheit: Spezialität aus der Schweiz

13.12.2023

Lussekatter - schwedisches Hefegebäck zum Lucia-Fest, mit Safran

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Schwierigkeitsgrad: mittel

Besonderheit: schwedischer Weihnachtsklassiker

11.12.2023

Linzer Torte - der Klassiker aus Österreich

Zubereitungszeit: 80 Minuten inkl. Teigruhe

Schwierigkeitsgrad: einfach

08.12.2023

Injera - äthiopisches gesäuertes Fladenbrot, dazu Linseneintopf

Zubereitungszeit: ca. 25 Stunden

Schwierigkeitsgrad: mittel

08.12.2023

Cantuccini - ein festliches Zwieback (doppelt gebacken) aus Italien

Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

07.12.2023

Pasteis de Nata - portugiesische Puddingtörtchen mit Blätterteig

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Besonderheit: Spezialität aus Portugal

05.12.2023

Kołaczki - die polnische Antwort auf Engelsaugen, aber mit Frischkäse

Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden

Schwierigkeitsgrad: einfach

Besonderheit: polnische Spezialität mit Frischkäse im Teig

04.12.2023

Marmor Heidesand - eine norddeutsche Spezialität mit Kuhflecken

Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden

Schwierigkeitsgrad: leicht

03.12.2023

Canelés - cremige Mini-Gugelhupfe aus Frankreich

Canelés de Bordeaux gelten als eine absolute Delikatesse und werden von Bordeaux aus in die ganze Welt versandt. Sie sind außen knusprig und innen weich und fluffig. Ein wahrer Genuss.

Zubereitungszeit: ca. 11 Stunden inkl. Teigruhe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Besonderheit: Spezialität aus Bordeux

01.12.2023

Spritzgebäck - ein deutscher Klassiker nicht nur zu Weihnachten

Zubereitungszeit: 75 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

24.12.2022

One Pot Pasta mit Mangold

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Besonderheit: energieeffizientes Kochen

22.12.2022

Saftiger Pflaumenkuchen mit Zimtstreuseln

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Besonderheit: schnelles Rezept mit wenigen Zutaten

21.12.2022

Arme Ritter mit Zimt-Pflaumen

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Besonderheit: Low Waste - Lebensmittelreste verbrauchen

20.12.2022

Brotsalat mit Roggenbrot-Leftovers

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Besonderheit: Low Waste - Lebensmittelreste verbrauchen

18.12.2022

Brot im Glas mit Karotten und Pekannüssen

Zubereitungszeit: 250 Minuten

Schwierigkeitsgrad: mittel

Besonderheit: Haltbarmachen von Getreidespeisen

16.12.2022

Polenta-Schnitten mit Parmesan

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Schwierigkeitsgrad: mittel

Besonderheit: Low Waste - Lebensmittelreste verbrauchen

15.12.2022

Waffeln mit Reisresten

Zubereitungszeit: 30 Mintuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Besonderheit: Low Waste - Lebensmittelreste verbrauchen

13.12.2022

Grieß-Nussecken

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Besonderheit: mal was anderes - Backen mit Hartweizengrieß

12.12.2022

Haferbällchen ohne Backen

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Besonderheit: energieeffizientes Backen

10.12.2022

Vegane Kokos-Overnight-Dinkelflocken

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Besonderheit: energieeffizientes Kochen

08.12.2022

Eierlikör-Marmorkuchen im Glas

Zubereitungszeit: 55 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Besonderheit: Haltbarmachen von Getreidespeisen

06.12.2022

Zimtsterne - klassisch und vegan

Zubereitungszeit: 80 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Besonderheit: Weihnachtsklassiker

04.12.2022

Veganes Früchtebrot

Zubereitungszeit: 90 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Besonderheit: Haltbarmachen von Getreidespeisen

02.12.2022

Spekulatius

Zubereitungszeit: 60 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Besonderheit: Weihnachtsklassiker

24.12.2021

Schwarzwälder Kirschtorte

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

Schwierigkeitsgrad: mittel

22.12.2021

gedeckter Apfelkuchen

Zubereitungszeit: 100 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

20.12.2021

Marmorkuchen

Marmorkuchen ist einer der großen deutschen Kuchen-Klassiker. Der Unterschied zwischen dem dunklen und dem hellen Teig entsteht nur durch die Beimischung von ein paar Löffelchen Kakaopulver.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

18.12.2021

Käsekuchen mit Pfirsichen

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

16.12.2021

Kirsch-Gugelhupf

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

14.12.2021

Zitronenkuchen

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

12.12.2021

Vegane Mini-Lebkuchen

Köstliche vegane Lebkuchen, eifrei, laktosefrei, ohne tierische Bestandteile

Zubereitungszeit: 90 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

10.12.2021

Rhabarberkuchen

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Schwierigkeitsgrad: mittel

08.12.2021

Blitzkuchen mit Stich

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

06.12.2021

Apfel-Zimt-Cupcakes mit zimtigem Frosting

Zubereitungszeit: 90 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

04.12.2021

Walnuss-Plätzchen

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

02.12.2021

Christstollen

Zubereitungszeit: 40 Minuten (plus Zeit zum Einweichen und Gehen)

Schwierigkeitsgrad: mittel

23.12.2020

Leftover Roggen Tacos mit Festtagsresten

Rezeptideen für die Feiertage gibt es wie Sand am Meer... Aber was macht man Kreatives mit den Festessen-Resten? Einfach nur aufwärmen? Wir finden, auch Reste-Essen sollte in Zeiten von Lebensmittelverschwendung zelebriert werden, zum Beispiel mit unseren Roggen-Tacos!

Zubereitungszeit: 45 Minuten, Gehzeit 2 Stunden

Schwierigkeitsgrad: mittel

21.12.2020

Honig Orangen Panna Cotta mit Hirse Brittle

Ihr seid noch auf der Suche nach einer Dessert-Rezeptidee für die Feiertage? Wie wäre es mit dem italienischen Klassiker, getoppt von karamellig-crunchig gepuffter Hirse?

Zubereitungszeit: 30 Minuten, 5 Stunden Kühlzeit

Schwierigkeitsgrad: mittel

19.12.2020

Vietnamesische Kraftbrühe mit Emmer-Grießnockerln

Noch mal Kraft tanken bevor es in den Weihnachts-Endspurt geht? Da haben wir was für Euch! Unsere Kraftbrühe ist eine ausgefallene Fusion aus vietnamesischer und österreichischer Küche. Und noch was Besonderes: Für die Nockerln kommt das nussige Urgetreide Emmer zum Einsatz!

Zubereitungszeit: 20 Minuten, 2,5 Stunden Kochzeit

Schwierigkeitsgrad: mittel bis anspruchsvoll

15.12.2020

Indian Butter Chicken One Pot Pasta

Fernreisen waren dieses Jahr nicht drin, deshalb nehmen wir Euch mit unserer One Pot Pasta mit auf eine kulinarische Reise nach Indien!

Zubereitungszeit: 20 Minuten, 30 Minuten Marinierzeit

Schwierigkeitsgrad: mittel

11.12.2020

Pancake Cereal

Was gibt es Schöneres als zum Start ins Wochenende gemütlich zu frühstücken?! Ihr könnt Euch nicht zwischen Pancakes und Cerealien entscheiden? Müsst Ihr nicht! Warum nicht mal die Müslischale mit unseren Mini-Pancakes füllen?

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Besonderheit: vegetarisch

09.12.2020

Graupeneintopf mit Grünkohl und Taleggio-Croutons

Superfood Grünkohl mal anders und kalorisch leicht: Statt mit Grützwurst (Pinkel) bei uns als Eintopf mit feinen Graupen.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Besonderheit: vegetarisch

07.12.2020

Quark Grieß Soufflé à la Tassenkuchen

Die Menge macht‘s, das wusste schon Paracelsius. Alle Tassen im Schrank darf man dafür allerdings nicht haben. Denn unser fluffiges Quark-Soufflee aus Grieß gibt‘s wohl portioniert in der selbigen.

Zubereitungszeit: 20 Minuten, 25 Minuten Backzeit

Schwierigkeitsgrad: leicht

Besonderheit: vegetarisch

05.12.2020

Knusprige Quinoa Burger mit Jalapeno-Majo und Pickled Onions

Zur Abwechslung darf der Nikolaus auch mal was Defitges bringen? Dann sind unsere Qunioa-Burger genau das Richtige für Euch!

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Schwierigkeitsgrad: mittel

Besonderheit: vegetarisch

03.12.2020

Grünkern Taboulé Bowl mit geröstetem Gemüse und Haloumi

Bowls sind nicht umsonst in aller Munde - sie lassen sich einfach, aber vielseitig zubereiten. Die Vielfalt beginnt schon bei der Basiskomponente - dem Getreide. Unsere Version sorgt mit dem nussigen Grünkern für Abwechslung in der Schüssel!

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Besonderheit: vegetarisch

01.12.2020

Xmas Havreflarn – Schwedische Haferkekse mit Kardamom

Noch Platz in der Keksdose? Dann haben wir was für Euch: Havreflarn - der schwedische Keksklassiker mit Haferflocken in weihnachtlichem Gewand aus weißer Schokolade. Kardamom und gerösteter Sesam sorgen für eine besondere Geschmacksnote!

Zubereitungszeit: 20 Minuten, Backzeit 15 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Besonderheit: vegetarisch

23.12.2019

Dinkel-Spätzle mit Maronen & Romanesco, Estragon Beurre Blanc & Pinienkernen

Es muss nicht immer Braten sein: Die Dinkel-Spätzle gehen fix, sind herzhaft und nussig und es bleibt mehr Zeit für Familie, Freunde und Geschenke!

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Besonderheit: vegetarisch

21.12.2019

Roggenbauernbrot mit Sauerteig

Keine Angst vor Sauerteig! Unser Roggenbrot verlangt zwar etwas Geschick, belohnt Dich aber mit aromatischem Geschmack, krosser Kruste und saftiger Krume!

Zubereitungszeit: 1 Stunde 50 Minuten, Zusätzliche Gehzeit: 15h 30Min.

Schwierigkeitsgrad: fortgeschritten

Besonderheit: laktosefrei, vegeatrisch, vegan

18.12.2019

Marokkanische Couscous-Bowl mit Harissa Hähnchen, mariniertem Rosenkohl & Granatapfelsauce

Nordafrika trifft Mitteleuropa in dieser tollen saisonalen Bowl: Couscous ist super fix fertig und der marinierte Rosenkohl eine erfrischend-fruchtige Zubereitung für das deutsche Traditionsgemüse.

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

16.12.2019

Haselnuss Schoko Babka

Babka ist ein traditionell aus Osteuropa stammender Hefekuchen. Unsere Variante mit einem Quark-Öl-Teig ist schnell, unkompliziert und wunderbar saftig!

Zubereitungszeit: 1 Stunde, Zusätzliche Kühlzeit: 1 Stunde

Schwierigkeitsgrad: einfach

Besonderheit: vegetarisch

14.12.2019

Israelische Bourekas mit Spinat, Feta & Ei

Die Küche der Levante liegt im Trend! Probiere unsere Bourekas, eine israelische Spezialität aus Blätterteig!

Zubereitungszeit: 1 Stunde 15 Minuten, Zusätzliche Ruhezeit: 1 Stunde

Schwierigkeitsgrad: mittel

Besonderheit: vegetarisch

08.12.2019

Rheinischer Christstollen mit Marzipanfüllung

Mit „Stollen machen“ kennen sich Rheinländer bereits seit der Römerzeit aus – Im Rheinländischen Stollen 2019 Jahre später sind Marzipan, Rum-Rosinen und gerösteten Mandeln zu finden… Lecker!

Zubereitungszeit: 2 Stunden 30 Minuten, Zusätzliche Gehzeit: 1 Stunde 45 Minuten

Schwierigkeitsgrad: mittel bis schwer

Besonderheit: Nicht vegetarisch/vegan

24.12.2018

Cremige Polenta mit geschmorter Lammkeule und Pistazien Gremolata

Statt Gänsebraten: Mediterranes Lamm-Rezept mit zitroniger Gewürz-Kräuter-Mischung und Maispolenta.

Zubereitungszeit: 60 Minuten, zusätzliche Garzeit: 2-3 Stunden

Schwierigkeitsgrad: mittel

24.12.2018

Zimtschnecken mit Punschfrosting

Zum Abschluss was Süßes: Zimtschnecken mit Glühweinaroma.

Zubereitungszeit: 30 Minuten, zusätzliche Kühlzeit: 2,5 Stunden

Schwierigkeitsgrad: normal

24.12.2018

Brotsalat mit Grünkohl, Ziegenkäse und Haselnuss-Dukkah

Ein etwas anderer Brotsalat und eine gute Variante zum Resteverwerten… Die Dukkah-Gewürzmischung kann auch gut als Geschenk zubereitet werden.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Besonderheit: Vegetarisch

23.12.2018

Gegrilltes Roggentoast mit gebackener Roter Bete und Feta

Geschmacklich wie optischer Augenschmaus ist diese hübsche Inspiration für das nächste Frühstück oder Mittag.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Besonderheit: Vegetarisch

22.12.2018

„No Kneat“ Sauerteigbrot

Keine Angst vor Sauerteig. Zwar braucht es für die Variante etwas Übung, der relativ feuchte Teig hat aber einen guten Trieb und das Brot wird besonders saftig.

Zubereitungszeit: 60 Minuten, zusätzliche Kühl- und Gehzeit: 15 Stunden

Schwierigkeitsgrad: mittel bis schwer

Besonderheit: laktosefrei, vegan

21.12.2018

Bao Buns mit Miso Aubergine, BBQ Pak Choi & Pilzen

Bao Buns sind gedämpfte Brötchen und stammen aus der asiatischen Küche. Üblicherweise werden sie mit Fleisch gefüllt. In unserer Variante gibt es exotisch marinierte Gemüse.

Zubereitungszeit: 60 Minuten, zusätzliche Gehzeit: 90 Minuten

Schwierigkeitsgrad: mittel

Besonderheit: Vegetarisch

20.12.2018

Schüttelbrote mit Speck

Mal was Anderes: Die kleinen Fladenbrote aus Roggen und Weizenmehl schmecken herrlich würzig. Ideal zu Schinken und Käse.

Zubereitungszeit: 35 Minuten, zusätzliche Gehzeit: 90 Minuten

Schwierigkeitsgrad: mittel

18.12.2018

Dinkel-Bananen-Brot mit Pekan-Rosmarin-Krokant

Eine spektakuläre Zusammenstellung: Nussiges Dinkelvollkornmehl trifft auf süße Banane und herb-bitteren Rosmarin. Unbedingt ausprobieren!

Zubereitungszeit: 30 Minuten, zusätzliche Kühlzeit: 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad: normal

Besonderheit: Vegetarisch

18.12.2018

Lachs-Pokebowl mit limonigem Ingwer Dressing

Noch ein kleiner Abstecher! Dieses Mal geht's nach Hawaii: Trendiges Mittagsgericht mit Reis, das sich gut vorbereiten lässt. Der Fisch liefert wertvolle Omega-3-Fettsäuren.

Zubereitungszeit: 35 Minuten

Schwierigkeitsgrad: normal

Besonderheit: Glutenfrei

17.12.2018

Haselnuss-Gewürz-Brot (Cantuccini artige Kekse)

Haselnüsse gehören nicht nur ins Märchen von Aschenbrödel, sondern in Form dieser leckeren Kekse auch auf euren Tisch!

Zubereitungszeit: 20 Minuten, zusätzliche Kühlzeit: 60 Minuten

Schwierigkeitsgrad: normal

Besonderheit: Laktosefrei Vegetarisch

16.12.2018

Dinkel Pancakes mit Maple-Glazed Bacon

Schnelle, herzhaft-süße Variation des beliebten Pfannkuchenklassikers.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

15.12.2018

Hausgemachte Tagliatelle con Salsiccia

Einfach mal Nudeln selbst machen. Unser Rezept gelingt mit und ohne Nudelmaschine.

Zubereitungszeit: 45 Minuten, zusätzliche Kühlzeit: 60 Minuten

Schwierigkeitsgrad: normal

14.12.2018

Gewürzgranola mit Blaubeercreme und Früchten

Das Gewürzgranola harmoniert nicht nur gut mit dem Blaubeerquark, es kann auch gut auf Vorrat für andere Milchspeisen hergestellt oder als nettes Mitbringsel zum Weihnachtsessen bei Freunden verschenkt werden.

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Besonderheit: Vegetarisch

13.12.2018

Dinkel Roggen Körner Brot

Schnelles saftiges Brot, das sich gut vorbereiten lässt.

Zubereitungszeit: 25 Minuten, zusätzliche Gehzeit: 2-10Stunden

Schwierigkeitsgrad: leicht

Besonderheit: Vegetarisch

12.12.2018

English Muffins

Englische Muffins sind herzhafte Hefebrötchen, die sich gut als Bun für leckere Sandwichfüllungen eignen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten, zusätzliche Kühlzeit: 2-3 Stunden oder über Nacht

Schwierigkeitsgrad: normal-mittel

11.12.2018

Dinkel Kürbis Waffeln mit Tomatenrelish und Büffelmozzarella

Schnelles Waffelrezept mit einer herrlich duftenden herzhaften Beilage holt ein bisschen 1001 Nacht in die Küche.

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Schwierigkeitsgrad: normal

Besonderheit: Laktosefrei, Vegetarisch

10.12.2018

Bretonische Buchweizen Galettes mit Pilz Ragout und Spiegelei

Mit dem bretonischen Buchweizenpfannkuchen kommt Abwechslung auf den Tisch. Der nussig schmeckende Buchweizen harmoniert gut mit der herzhaften Pilzfüllung.

Zubereitungszeit: 45 Minuten, zusätzliche Ruhezeit: 30

Schwierigkeitsgrad: normal

08.12.2018

Einkorn-Chocolate-Fudge-Brownie mit Glühwein-Feigen und gebrannten Mandeln

Dass von Hause aus schon nussig-schmeckende Einkornmehl harmoniert besonders gut mit den orientalischen Gewürzen in diesem weihnachtlichen Dessert.

Zubereitungszeit: 30 Minuten, Zusätzliche Marinierzeit: 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad: normal

Besonderheit: Laktosefrei, Vegetarisch, Vegan

08.12.2018

Sesam Knäcke

Knäckebrot liefert verdauungsförderliche Ballaststoffe. Gerade in der Weihnachtszeit willkommene Abwechslung zu Gänsebraten und Co. Zudem lässt es sich gut auf Vorrat backen.

Zubereitungszeit: 40 Minuten, zusätzliche Kühlzeit 60 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Besonderheit: Laktosefrei Vegetarisch Vegan, lange haltbar.

07.12.2018

Birnen-Walnuss-Strudel mit heißen Kirschen und Vanillesauce

Unsere Wintervariante des Strudels mit Birnen und Walnüssen. Am besten klappt das Rezept mit Dunst, einem Mahlerzeugnis, dass grobkörniger als Mehl, aber feinkörniger als Grieß ist.

Zubereitungszeit: 40 Minuten, Zusätzliche Kühlzeit: 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad: mittel

06.12.2018

Arabisches Fladenbrot mit Harissa-Hähnchen, Joghurt, Pickles und Kräutern

Das arabische Fladenbrot auf Hefeteigbasis lässt sich ganz vielseitig in der Küche einsetzten. Hier eine Idee mit scharfem Hähnchen und Joghurt, inspiriert von der levantischen Küche. Das Rezept funktioniert auch gut mit weniger backstarken Mehlen z.B. aus Urgetreiden wie Emmer und Einkorn.

Zubereitungszeit: 60 Minuten, zusätzliche Gehzeit 2 Stunden

Schwierigkeitsgrad: mittel

05.12.2018

Emmer-Lebkuchen-Nikoläuse

Das Emmermehl bringt schon von Haus aus eine leicht nussige Note mit und harmoniert so besonders gut mit den würzigen Lebkuchen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten, zusätzliche Kühlzeit: 30 Minuten Backzeit: 12 bis 15 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

04.12.2018

Kokos Orangen Bircher mit Zitrusfrüchten und gerösteten Cashew Nüssen

Diese zitrusfrische Variante des klassischen Birchermüslis passt perfekt in die kalte Jahreszeit mit dem saisonalen Obst und den Cashews. Abends kurz vorbereitet, gelingt so der perfekte Start in den nächsten Tag.

Zubereitungszeit: 20 Minuten, Zusätzliche Kühlzeit: 8 Stunden

Schwierigkeitsgrad: leicht

03.12.2018

Vollkorn-Müsli-Stangen

Die Vollkornmüslistange geht gut als herzhaft-fruchtiger Snack oder als Brötchen zum Frühstück. Die Mischung aus Vollkornmehl und Müsli sorgt für einen hohen Gehalt an wertvollen Ballaststoffen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten, zusätzliche Kühlzeit: 12 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Besonderheit: Vegetarisch

02.12.2018

Süßkartoffel Dinkel Törtchen mit Erbsen-Feta Mash

Die kleine Tarte aus Mürbeteig ist nicht nur eine attraktive, farbenfrohe Speise. Sie lässt sich gut vorbereiten, z.B. als Gastgeschenk für Partys oder ein Picknick im Sommer. Das Dinkelmehl bringt ein leicht nussiges Aroma.

Zubereitungszeit: 45 Minuten, zusätzliche Kühlzeit 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad: normal

Besonderheit: vegetarisch

30.11.2018

Einfache Frühstücksbrötchen

Auch am Sonntag frische Brötchen? Gelingt mit unserem gut vorzubereitenden schmackhaften Hefeteigrezept. Das backstarke Weizenmehl Type 550 sorgt für die Fluffigkeit, das Weizenmehl Type 1050 bringt einen mild-herzhaften Geschmack und eine etwas dunklere Krume.

Zubereitungszeit: 30 Minuten, zusätzliche Kühlzeit 12 Stunden und Backzeit 20 Minuten

Schwierigkeitsgrad: normal

Nicht das richtige Rezept gefunden?

Unsere Rezeptsuche kann Ihnen vielleicht weiterhelfen.