Rezepte

Rezepte

No-Knead-Sauerteigbrot, fluffige Burger-Buns, Lachs-Pokebowl oder Dinkel-Pancakes: Ob süß oder herzhaft, einfach oder anspruchsvoll - wir haben viele leckere und abwechslungsreiche Rezeptideen für Sie!

mehr

Schnellkurs Backen

Schnellkurs Backen

Die meisten Gebäcke entstehen auf Basis von Weizen- oder Dinkelmehl. Emmer und Einkorn können zum Teil auch verwendet werden. Hier empfiehlt sich ein langsames herantasten, da ihre Backeigenschaften weniger ausgeprägt sind.

mehr

Brotzeit

Brotzeit

Brotbacken ist eine Kunst für sich. Es gibt verschiedene Möglichkeiten, Brotteige herzustellen. Grundsätzlich gibt es Brotteige auf Hefebasis und Brotteige auf Sauerteigbasis. Darunter gibt es weitere Spielarten

mehr

Schnellkurs Kochen

Spätzle, die Spezialität aus Schwaben, lassen sich in unzähligen Variationen genießen. Nudeln gibt es in gefühlt Tausend Varianten. Lange, kurze, dünne, dicke. Nudelteig kann auch ausgestochen und gefüllt werden. 

mehr

Schnellkurs Kochen

Backen mit Kindern

Kinder an der Herstellung von Speisen zu beteiligen und sie immer wieder einzubinden, fördert nicht nur die Probierlust am Hergestellten sondern vermittelt ganz nebenbei wertvolles Ernährungswissen und Küchenpraxis.

mehr

Backen mit Kids

Leserrezepte gesucht.

Werden Sie selbst RezeptredakteurIn und senden Sie uns Ihr Lieblingsrezept am besten mit Foto(s), unter dem Stichwort Leserrezepte zu. Ihr Rezept wird unter Ihrem Namen veröffentlicht.

mehr

Leserrezepte gesucht