Feiertage

Unsere Rezepte sind nach Grundteigarten und Anlässen geordnet. Wenn Sie ein bestimmtes Rezept (z.B. Stollen, Muffins, Brot) oder eine bestimmte Zutat (z.B. Dinkelmehl, Grieß, Schokolade) suchen, nutzen Sie einfach unsere Rezeptsuche.

22.12.2023

Challah - israelischer Hefezopf mit Sesam

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Besonderheit: Spezialität aus Israel zu Festtagen

21.12.2023

Suji Ka Halwa - ein indischer Grießbrei für viele Anlässe

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

19.12.2023

Hafer-Ingwer-Schoko-Cookies - internationaler Power-Snack

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Besonderheit: gesund und lecker - nicht nur zu Weihnachten

18.12.2023

Kahk - die ägyptische Version von Gabelplätzchen

Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Besonderheit: typisch ägyptische Festtagskekse

17.12.2023

Irischer Apfelkuchen - extra aromatisch durch einen Schuss Whisky

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Besonderheit: Spezialität aus Irland

16.12.2023

Maisbrot (Corn Bread) - saftiger Brotklassiker aus den USA

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Besonderheit: Spezialität aus den USA

15.12.2023

Magenbrot - tut dem schweizer Magen gut

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Besonderheit: Spezialität aus der Schweiz

13.12.2023

Lussekatter - schwedisches Hefegebäck zum Lucia-Fest, mit Safran

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Schwierigkeitsgrad: mittel

Besonderheit: schwedischer Weihnachtsklassiker

11.12.2023

Linzer Torte - der Klassiker aus Österreich

Zubereitungszeit: 80 Minuten inkl. Teigruhe

Schwierigkeitsgrad: einfach

08.12.2023

Injera - äthiopisches gesäuertes Fladenbrot, dazu Linseneintopf

Zubereitungszeit: ca. 25 Stunden

Schwierigkeitsgrad: mittel

08.12.2023

Cantuccini - ein festliches Zwieback (doppelt gebacken) aus Italien

Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

07.12.2023

Pasteis de Nata - portugiesische Puddingtörtchen mit Blätterteig

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Besonderheit: Spezialität aus Portugal

05.12.2023

Kołaczki - die polnische Antwort auf Engelsaugen, aber mit Frischkäse

Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden

Schwierigkeitsgrad: einfach

Besonderheit: polnische Spezialität mit Frischkäse im Teig

03.12.2023

Canelés - cremige Mini-Gugelhupfe aus Frankreich

Canelés de Bordeaux gelten als eine absolute Delikatesse und werden von Bordeaux aus in die ganze Welt versandt. Sie sind außen knusprig und innen weich und fluffig. Ein wahrer Genuss.

Zubereitungszeit: ca. 11 Stunden inkl. Teigruhe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Besonderheit: Spezialität aus Bordeux

01.12.2023

Spritzgebäck - ein deutscher Klassiker nicht nur zu Weihnachten

Zubereitungszeit: 75 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

06.04.2023

Karottenkuchen mit Weizenvollkornmehl und Frischkäsefrosting

Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Besonderheit: Oster-Rezept

24.12.2022

One Pot Pasta mit Mangold

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Besonderheit: energieeffizientes Kochen

22.12.2022

Saftiger Pflaumenkuchen mit Zimtstreuseln

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Besonderheit: schnelles Rezept mit wenigen Zutaten

21.12.2022

Arme Ritter mit Zimt-Pflaumen

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Besonderheit: Low Waste - Lebensmittelreste verbrauchen

20.12.2022

Brotsalat mit Roggenbrot-Leftovers

Zubereitungszeit: 25 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Besonderheit: Low Waste - Lebensmittelreste verbrauchen

18.12.2022

Brot im Glas mit Karotten und Pekannüssen

Zubereitungszeit: 250 Minuten

Schwierigkeitsgrad: mittel

Besonderheit: Haltbarmachen von Getreidespeisen

16.12.2022

Polenta-Schnitten mit Parmesan

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Schwierigkeitsgrad: mittel

Besonderheit: Low Waste - Lebensmittelreste verbrauchen

15.12.2022

Waffeln mit Reisresten

Zubereitungszeit: 30 Mintuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Besonderheit: Low Waste - Lebensmittelreste verbrauchen

13.12.2022

Grieß-Nussecken

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Besonderheit: mal was anderes - Backen mit Hartweizengrieß

12.12.2022

Haferbällchen ohne Backen

Zubereitungszeit: 20 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Besonderheit: energieeffizientes Backen

10.12.2022

Vegane Kokos-Overnight-Dinkelflocken

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Besonderheit: energieeffizientes Kochen

08.12.2022

Eierlikör-Marmorkuchen im Glas

Zubereitungszeit: 55 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Besonderheit: Haltbarmachen von Getreidespeisen

06.12.2022

Zimtsterne - klassisch und vegan

Zubereitungszeit: 80 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Besonderheit: Weihnachtsklassiker

04.12.2022

Veganes Früchtebrot

Zubereitungszeit: 90 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Besonderheit: Haltbarmachen von Getreidespeisen

02.12.2022

Spekulatius

Zubereitungszeit: 60 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

Besonderheit: Weihnachtsklassiker

12.12.2021

Vegane Mini-Lebkuchen

Köstliche vegane Lebkuchen, eifrei, laktosefrei, ohne tierische Bestandteile

Zubereitungszeit: 90 Minuten

Schwierigkeitsgrad: einfach

23.12.2020

Leftover Roggen Tacos mit Festtagsresten

Rezeptideen für die Feiertage gibt es wie Sand am Meer... Aber was macht man Kreatives mit den Festessen-Resten? Einfach nur aufwärmen? Wir finden, auch Reste-Essen sollte in Zeiten von Lebensmittelverschwendung zelebriert werden, zum Beispiel mit unseren Roggen-Tacos!

Zubereitungszeit: 45 Minuten, Gehzeit 2 Stunden

Schwierigkeitsgrad: mittel

01.12.2020

Xmas Havreflarn – Schwedische Haferkekse mit Kardamom

Noch Platz in der Keksdose? Dann haben wir was für Euch: Havreflarn - der schwedische Keksklassiker mit Haferflocken in weihnachtlichem Gewand aus weißer Schokolade. Kardamom und gerösteter Sesam sorgen für eine besondere Geschmacksnote!

Zubereitungszeit: 20 Minuten, Backzeit 15 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Besonderheit: vegetarisch

23.12.2019

Dinkel-Spätzle mit Maronen & Romanesco, Estragon Beurre Blanc & Pinienkernen

Es muss nicht immer Braten sein: Die Dinkel-Spätzle gehen fix, sind herzhaft und nussig und es bleibt mehr Zeit für Familie, Freunde und Geschenke!

Zubereitungszeit: 45 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Besonderheit: vegetarisch

18.12.2019

Marokkanische Couscous-Bowl mit Harissa Hähnchen, mariniertem Rosenkohl & Granatapfelsauce

Nordafrika trifft Mitteleuropa in dieser tollen saisonalen Bowl: Couscous ist super fix fertig und der marinierte Rosenkohl eine erfrischend-fruchtige Zubereitung für das deutsche Traditionsgemüse.

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

16.12.2019

Haselnuss Schoko Babka

Babka ist ein traditionell aus Osteuropa stammender Hefekuchen. Unsere Variante mit einem Quark-Öl-Teig ist schnell, unkompliziert und wunderbar saftig!

Zubereitungszeit: 1 Stunde, Zusätzliche Kühlzeit: 1 Stunde

Schwierigkeitsgrad: einfach

Besonderheit: vegetarisch

08.12.2019

Rheinischer Christstollen mit Marzipanfüllung

Mit „Stollen machen“ kennen sich Rheinländer bereits seit der Römerzeit aus – Im Rheinländischen Stollen 2019 Jahre später sind Marzipan, Rum-Rosinen und gerösteten Mandeln zu finden… Lecker!

Zubereitungszeit: 2 Stunden 30 Minuten, Zusätzliche Gehzeit: 1 Stunde 45 Minuten

Schwierigkeitsgrad: mittel bis schwer

Besonderheit: Nicht vegetarisch/vegan

25.11.2019

Heiße Hafer-Schokolade

Ein Rezept von Hafer Die Alleskörner!

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Schwierigkeitsgrad: normal

24.12.2018

Cremige Polenta mit geschmorter Lammkeule und Pistazien Gremolata

Statt Gänsebraten: Mediterranes Lamm-Rezept mit zitroniger Gewürz-Kräuter-Mischung und Maispolenta.

Zubereitungszeit: 60 Minuten, zusätzliche Garzeit: 2-3 Stunden

Schwierigkeitsgrad: mittel

24.12.2018

Zimtschnecken mit Punschfrosting

Zum Abschluss was Süßes: Zimtschnecken mit Glühweinaroma.

Zubereitungszeit: 30 Minuten, zusätzliche Kühlzeit: 2,5 Stunden

Schwierigkeitsgrad: normal

17.12.2018

Haselnuss-Gewürz-Brot (Cantuccini artige Kekse)

Haselnüsse gehören nicht nur ins Märchen von Aschenbrödel, sondern in Form dieser leckeren Kekse auch auf euren Tisch!

Zubereitungszeit: 20 Minuten, zusätzliche Kühlzeit: 60 Minuten

Schwierigkeitsgrad: normal

Besonderheit: Laktosefrei Vegetarisch

08.12.2018

Einkorn-Chocolate-Fudge-Brownie mit Glühwein-Feigen und gebrannten Mandeln

Dass von Hause aus schon nussig-schmeckende Einkornmehl harmoniert besonders gut mit den orientalischen Gewürzen in diesem weihnachtlichen Dessert.

Zubereitungszeit: 30 Minuten, Zusätzliche Marinierzeit: 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad: normal

Besonderheit: Laktosefrei, Vegetarisch, Vegan

05.12.2018

Emmer-Lebkuchen-Nikoläuse

Das Emmermehl bringt schon von Haus aus eine leicht nussige Note mit und harmoniert so besonders gut mit den würzigen Lebkuchen.

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten, zusätzliche Kühlzeit: 30 Minuten Backzeit: 12 bis 15 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

19.06.2018

Einkorn-Apfelbrot im Glas

Im Glas eigent sich unser Einkorn-Apfelbrot wunderbar als Geschenk! Es kann aber auch in einer üblichen Backform gebacken und selbst verzehrt werden ;-)

Zubereitungszeit: 1 Stunde, 4 Stunden Ziehzeit

Schwierigkeitsgrad: mittel

05.12.2017

Lebkuchen

05.12.2017

Heidesand

05.12.2017

Früchtekuchen mit gebranntem Marzipan

21.08.2017

Dinkel-Emmer-Plätzchen

Diese Plätzchen mit Dinkel und Emmer sorgen mit ihrem nussig-würzigen Geschmack für Abwechslung in der Weihnachtsbäckerei… probier es aus!

Zubereitungszeit: 45 Minuten, Zusätzliche Kühlzeit 30 Minuten

Schwierigkeitsgrad: Leicht

Nicht das richtige Rezept gefunden?

Unsere Rezeptsuche kann Ihnen vielleicht weiterhelfen.