Bananenschnitten

17.01.2019

Zubereitungszeit: ¾ Stunde (fertig nach 1¼ Stunde plus evtl. Zeit zum Ziehen)

Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten:

Teig:

  • 6 Eier
  • 120 g Staubzucker
  • 120 g Mehl
  • ½ Bio-Zitrone (Schale)

Belag:

  • 8 Bananen
  • 125 g Butter 
  • 150 g Zucker 
  • Vanille-Pudding
  • 500 ml Milch
  • 2 Becher Sahne
  • 4 EL Zucker

Außerdem:

  • Backform (30 x 40 cm mit höherem Rand)
  • Backpapier
Tipp:

Bananenschnitten über Nacht ziehen lassen.

Zubereitung:

6 Dotter mit 60 g Zucker und etwas Zitronenschale schaumig rühren. 6 Eiklar mit 60 g Zucker steifschlagen. Nun den Schnee in den Dotterabrieb vorsichtig unterrühren und anschließend das gesiebte Mehl unterheben. Die Backform mit Backpapier auslegen und mit der Biskuitmasse füllen. Bei 180° C ca. 12 bis 15 Minuten mit Heißluft backen. Abkühlen lassen. Für den den Pudding laut Packungsangabe zubereiten und auskühlen lassen. Immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet. Butter und Zucker gut vermengen, schaumig rühren und mit dem fast kalten Pudding vermischen. Bananen schälen, halbieren und den Boden damit belegen. Die ausgekühlte Creme darüberstreichen. Zum Schluss mit der steif geschlagenen Sahne bedecken und Kakao bestäuben.

Eingereicht von Norbert Marutschke. Herzlichen Dank!