Backstube

Wie entsteht eigentlich Mehl? Welche Sorte hat welche Eigenschaften? Und was braucht es auf dem Weg zum Meisterbäcker? Dies und mehr erfährst du in diesen Artikeln:

Rund ums Mehl

Die wichtigsten Getreidesorten.
Vom Wildgras zur Kulturpflanze – die wichtigsten Getreidesorten.
Mehl – die Grundlage des Backens
Vom Weizenfeld in die Mehlpackung.
Vom Weizenfeld in die Mehlpackung.

Kleine Backschule

Grundausstattung
Wer will guten Kuchen backen, der muss haben – auf jeden Fall mehr als 7 Sachen.
Eine Hand knetet Teig durch.
Teig ist nicht gleich Teig...
Backform wird mit Teig gefüllt.
Tipps und Kniffe aus Omas Backstube.

Tipps vom Profi

Einfache Tipps rund ums Backen
Tipps zur Herstellung von Biskuit
Tipps zur Dekoration von Kuchen und Torten
Social-Media

      

Newsletter

Anmelden