Mehlvielfalt

×

Fehlermeldung

Deprecated function: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in module_enable() (Zeile 407 von /is/htdocs/wp12629764_0Y1HOIIDG6/www/ilb17/includes/module.inc).
Die Mühlen in Deutschland stellen jährlich aus rund 7,6 Millionen Tonnen Weizen und Roggen die vielfältigsten Mahlerzeugnisse her. Auch in vielen Futtermitteln ist Mehl wichtiger Bestandteil.
Mehlvielfalt. Mutter ernährt ihr Kind mit wertvoller Nahrung.

Darf`s ein wenig Mehl sein?

Mehl ist kaum mehr aus unserem Leben wegzudenken: Jeder von uns nimmt täglich ganz sicher eine gute Portion Mehl zu sich. Neben den Bäckern mit ihren unzähligen Brotsorten und vielen Klein- und Feingebäcken verwenden aber auch immer mehr Branchen der Lebensmittelwirtschaft Mehl für viele verschiedene Produkte, wie z.B. Pizza, Pasta, Soßen, Suppen, Süßwaren, Fertiggerichte oder Babynahrung. So ist Mehl eine der wichtigsten Grundlagen der gesamten Lebensmittelindustrie und bietet zahlreiche Verwendungsmöglichkeiten. Die Mühlen in Deutschland stellen jährlich aus rund 7,6 Millionen Tonnen Weizen und Roggen die vielfältigsten Mahlerzeugnisse her und auch in vielen Futtermitteln ist Mehl wichtiger Bestandteil.

 

Hast Du es gewusst?

Die Lagerung von Mehl sollte immer kühl und trocken erfolgen. Am besten in einem fest verschlossenen Gefäß. Schütze Dein Mehl vor direkter Sonneneinstrahlung, so bleiben Mineralien und Vitamine länger enthalten. Da Mehl sehr schnell Fremdgerüche annehmen kann, sollte es nicht direkt neben Kaffee oder Gewürzen gelagert werden. Helle Mehle können so bis zu eineinhalb Jahren verwendet werden, dunkle und Vollkornmehle bis zu einem Jahr.

Social-Media

      

Newsletter

Anmelden